Yahoo!ニュース

【超カンタン】5分でつくれる極上の油そば教えます!!う、、旨すぎます・・・!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。

今回はこれを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”マルちゃん製麺油そば”を教えます。

とってもカンタンで
びっくりするほどウマいので
ぜったい作ってみてください!!

感動することをお約束します!

動画でチェックしたいかたはこちら

材料(1〜2人前)

  • マルちゃん製麺(醤油味) 2袋

調味料

  • 付属のタレ 1袋
  • ごま たっぷり
  • バター 5g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 6プッシュ

※これは2袋の分量です。
1袋でする場合はすべて半量にしてください。

トッピング

  • 卵黄or温泉卵
  • メンマ
  • 紅生姜
  • ねぎ
  • きざみのり

作り方

01.調味料をボールに準備してまぜ

02.たっぷりのお湯を準備して麺をゆがく

03.お湯をきった麺をボールにうつしバターをとかすように混ぜる

04.おさらに盛り付けてトッピングをのせたら完成です

※残った液体スープの素は野菜などをいれてスープを作ることができます

最後に

いかがだったでしょうか。
めちゃくちゃ簡単なのに超ーー旨いのでぜひ挑戦してみてください!!2袋ぐらいペロッといっちゃいますよ!!

作るときは動画を参考にしてください

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者89,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事