【晩ごはんにぴったり】おうちでお店に負けない味に仕上がる『肉ぶっかけうどん』
うどんなのに食べ応え抜群◎肉ぶっかけうどんのレシピをご紹介します。
具沢山でちょっぴり贅沢なトッピング。
おうち調味料でお店に負けない味に仕上がるのでぜひ。
肉ぶっかけうどん
食材/2人分
牛こま ・・・・(150g)
たまご ・・・・2こ
新玉ねぎ ・・・1/4こ(40g)
レモン ・・・・1/4こ(20g)
うどん ・・・・2袋
ねぎ ・・・・・4つまみ(8g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・小さじ2
水 ・・・・・・・・大さじ2
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ2
作り方【調理時間:20分】
①熱湯の火を消してたまごを15分。
②新玉ねぎをくし切りに。
③牛こまに片栗粉をまぶす。
④新玉ねぎを炒めて牛こまを合流。
⑤色が変わったら調味料で味付け。
⑥レモンを切ってうどんを茹で直す。
⑦冷水でしっかり締めて盛り付け。
⑧薄めためんつゆをかけて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。