【切って和えるだけ】10分で彩りも味もバッチリ『きゅうり塩昆布あえ』
食卓がパッと明るくなる!きゅうり塩昆布あえのレシピをご紹介します。
簡単なのに彩りも味もバッチリでフレッシュな味わい。
切って和えるだけでパパッと作れる副菜なのでぜひ。
きゅうり塩昆布あえ
食材/2人分
きゅうり ・・・・1本(100g)
ぷちトマト ・・・3こ(30g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・・・・1つまみ
オリーブオイル ・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①きゅうり・ぷちトマトをひとくち大に。
②切れたら大きめのボウルにうつす。
③塩こんぶ・オリーブオイルを投入。
④全体になじませたら完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。