Yahoo!ニュース

【切って和えるだけ】10分で彩りも味もバッチリ『きゅうり塩昆布あえ』

まいにち3品食堂献立研究家

食卓がパッと明るくなる!きゅうり塩昆布あえのレシピをご紹介します。
簡単なのに彩りも味もバッチリでフレッシュな味わい。
切って和えるだけでパパッと作れる副菜なのでぜひ。

きゅうり塩昆布あえ

食材/2人分

きゅうり ・・・・1本(100g)
ぷちトマト ・・・3こ(30g)

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・・・・1つまみ
オリーブオイル ・・・小さじ1

作り方【調理時間:10分】

①きゅうり・ぷちトマトをひとくち大に。

②切れたら大きめのボウルにうつす。

③塩こんぶ・オリーブオイルを投入。

④全体になじませたら完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事