【ダイソー】知らなきゃ損!店頭から消えるほど人気シリーズのなすバージョンも人気急上昇中!レシピ付き
1年のうち300日以上料理をする、料理家の菅智香です。
この記事ではなすの煮浸しがレンジ加熱で作れる、ダイソーの話題の便利グッズをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
レンジ加熱でなすの煮浸しが作れる!
「無限なすび煮浸し職人」税込110円
少ない調味料で味卵が作れる!と一時期は店頭から姿を消すほどの話題になった「味付けたまごメーカー」の新作、少ない調味料で簡単になすの煮浸しが作れる便利商品です。落し蓋がポイントですよ。※味付けたまごメーカーもすっごく便利!
こちらのシリーズはミニトマトバージョンやきゅうりバージョンもでていますが、「無限なすび煮浸し職人」は同じシリーズの中で唯一、すべてのパーツが電子レンジ対応になっています。
使い方はとても簡単!容器に調味料を入れ、半分に切ったなすを入れて落し蓋をし、蓋をして電子レンジで加熱したら完成!※詳しい使い方はこちら!
パッケージにはめんつゆを使うなすの煮浸しの作り方の記載があります。この記事では次の項目から中華味の煮浸しレシピをご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
なすの中華風煮浸し
(1)なす1本はヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
(2)表面に浅く切り込みを入れ、5分水にさらしてアク抜きをします。
(3)色の付いていない容器に、しょうゆ大さじ1杯、酢大さじ1杯、砂糖ひとつまみを入れて軽く混ぜます。
(4)なすの断面を下にして入れ、オリーブオイル小さじ1杯をなすの表面に軽く塗ります。
(5)なすを容器の中で一回転させ、味をなじませます。
(6)落し蓋、蓋をして電子レンジ600Wで3分加熱し、そのまま粗熱を取って完成です。
「無限なすび煮浸し職人」をチェックして!
ダイソーの「無限なすび煮浸し職人」があれば少ない調味料で、手軽に味付けたまごを楽しめます。ぜひダイソーでチェックしてくださいね。
※個人の見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。あわせて読みたい!おつまみにぴったりレシピ満載の記事はこちら