【レンジで超時短】下茹で要らず!時間が無い方におすすめ『豚ばら大根』
じっくり煮込んだ深い味わい!豚ばら大根のレシピをご紹介。
パクッとひとくち食べたらご飯がバクバクすすむ。
片手間でレンチンして下茹で要らずで作れるのでぜひ。
豚ばら大根
食材/2人分
だいこん ・・・13cm(550g)
豚ばら ・・・・(230g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1.5
みりん ・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・・100ml
作り方【調理時間:25分】
①だいこんを切り600W 8分チンする。
②鍋で豚ばらを炒める。
③だいこんを加え調味料を入れる。
④落とし蓋をして弱火20分煮込む。
⑤水分を飛ばしねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
豚ばら大根
かんたん大学いも
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。