Yahoo!ニュース

【レンジで超時短】下茹で要らず!時間が無い方におすすめ『豚ばら大根』

まいにち3品食堂献立研究家

じっくり煮込んだ深い味わい!豚ばら大根のレシピをご紹介。

パクッとひとくち食べたらご飯がバクバクすすむ。

片手間でレンチンして下茹で要らずで作れるのでぜひ。

豚ばら大根

食材/2人分

だいこん ・・・13cm(550g)

豚ばら ・・・・(230g)

ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

ごま油 ・・・・大さじ1

しょうゆ ・・・大さじ1.5

みりん ・・・・大さじ1

酒 ・・・・・・大さじ1

砂糖 ・・・・・大さじ1/2

水 ・・・・・・100ml

作り方【調理時間:25分】

①だいこんを切り600W 8分チンする。

②鍋で豚ばらを炒める。

③だいこんを加え調味料を入れる。

④落とし蓋をして弱火20分煮込む。

⑤水分を飛ばしねぎを散らして完成。

3品献立メニュー例

豚ばら大根

かんたん大学いも

しめじの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事