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簡単!電子レンジで「べちゃ」っとならない裏技 ラップのくっつき防止

電子レンジで料理を温める時に、ラップが料理にくっついてしまった経験ありませんか?
「べちゃ」っとなり、見かけが悪くなるだけでなく、揚げ物やソースがかかっている料理の場合は、高温でラップが溶けてしまうことも…。

そこで今回は、ラップが料理にくっつかない裏技をご紹介します。これで加熱すればストレスフリー
必見です。

用意するもの

今回ご用意いただくものは「つまようじ」です。
2本ご用意ください(1本でも可能です)。

ストレスフリーな温め方

今回はハンバーグを例に裏技をご紹介します。
まずは、いつもどおり、お皿にハンバーグを乗せます。

ハンバーグの中心に、つまようじを突き刺します。

つまようじごとラップで覆います。
この状態で電子レンジで加熱。すると…

つまようじがストッパーとなって、ラップ全体が「べちゃ」っとくっつくことを防いでくれています。
もう1本のつまようじで、ラップに穴を開けると…

空気が入りラップが自然と浮き上がりました。
あとは、いつもどおりラップをはがせばOK。

ソースが「べちょ」っとくっつかないので、ラップが溶けることなく、ソースに触れずにラップを外すことができます。
ぜひ、ハンバーグや揚げ物など、高温になるお料理を温める際にご活用ください。

冷凍うどんの裏技も

冷凍うどんを、たった1つの工夫で格上げする裏技をあなたはご存じでしょうか?
知らない方は必見のテクニックです。

冷凍うどん「もちもち」にする解凍方法

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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