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【野菜が美味しく摂れる】ごろっと野菜で大満足『秋野菜シチュー』

まいにち3品食堂献立研究家

ひとくちでほっこり美味しい♫秋野菜シチューをご紹介します。
野菜がしっかり美味しく摂れてカラダがぽかぽか暖まる!
秋にぴったりなあったか晩ごはんに仕上がるのでぜひ◎

秋野菜シチュー

食材/2人分

じゃがいも ・・・3こ(200g)
さつまいも ・・・1本(220g)
にんじん ・・・・1/3本(85g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(95g)
エリンギ ・・・2本(100g)
しめじ ・・・・1/4株(65g)
鶏もも ・・・・1/2枚(125g)

調味料/2人分

バター ・・・・10g
薄力粉 ・・・・大さじ2
牛乳 ・・・・・400ml
水 ・・・・・・100ml
コンソメ ・・・小さじ2

作り方【調理時間 :20分】

①野菜・きのこをひとくち大に切る。

②じゃが・さつまいもを水につけて5分。

③水をきってにんじんをのせ600W 5分。

④バターで玉ねぎ・鶏ももを炒める。

⑤薄力粉を絡ませて牛乳を少しずつ加える。

⑥水・コンソメを入れて混ぜる。

⑦食材を入れて弱火 15分火をとおす。

⑧火がとおったらなじませて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。
ほっこりカラダの芯から温める秋にぴったりな晩ごはんが完成しました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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