【炊飯器でおてがる】子どもも大人も楽しめる『カレーピラフ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/top_1699932658257.jpeg?exp=10800)
炊飯器で一緒に炊くだけ!カレーピラフをご紹介します。
ほったらかしでバターの風味が食欲をそそる♫
晩ごはんが決まらない時にぜひ◎
カレーピラフ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/4こ(95g)
にんじん ・・・1/3本(45g)
ごはん ・・・・1合
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699932793181.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
カレールウ ・・・15g
コンソメ ・・・・小さじ1/2
バター ・・・・・10g
作り方【調理時間 :5分】
①玉ねぎ・にんじんをみじん切り。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933290321.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②カレールウを細かく刻む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933300899.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③お米を洗ってコンソメを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933316318.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④炊飯器に水を少なめにセット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933330510.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤カレールウ・食材を入れて炊く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933345847.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥バターをのっけて混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933359291.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦全体になじんだら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933373543.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933389547.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00635066/internal_1699933427113.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
炊飯器にぶっ込んで炊くだけで大満足なカレーピラフが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。