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ラーメン週6で食べる私が推す絶品”冷やしラーメン”!!人気行列カレー店が繰り出す一杯!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

け■武蔵新城駅の『麺楽 軽波氏』さんにお邪魔してきました。

2024年3月にカレーの人気店”kalpasi"の新業態として電撃オープンしました。

そこに人気ラーメン店”MAIKAGURA”が携わっており、夢の共演店となっております。

【前回の麺楽 軽波氏の投稿はコチラから】

外観

着丼まで11分/祝日13:54/並びなし
着丼まで11分/祝日13:54/並びなし

ランチピーク外しで並びがありませんでした。全体的に落ち着いたオシャレな外観となっております。

メニュー

鶏、煮干×鶏(淡麗と強)、鶏白湯が基本メニューとなっており、鶏のみ塩を対応してくれるようです。

券売機

マトンわんたんや茄子のアチャールも人気です。
マトンわんたんや茄子のアチャールも人気です。

今回は限定の冷し鶏油クリーム和え麺と本日のミニカレー飯をお願いしました。

ラーメン

冷し鶏油クリーム和え麺 1200円
冷し鶏油クリーム和え麺 1200円

ビジュアルで先ず魅せられました。スタイリッシュなドンブリはキンキンに冷やされていました。

麺リフト

個人的に推し製麺所の京都『麺屋 棣鄂』を使われています。
個人的に推し製麺所の京都『麺屋 棣鄂』を使われています。

しっかりと氷水でしめられており、クリーミーなスープとの絡みも抜群でした。

スープ

この日のラスト一杯の限定でした。
この日のラスト一杯の限定でした。

鶏油をたっぷり使い、乳化されたクリームはカルボナーラのような濃厚な味わい。【お店インスタより】

濃密で冷やされたクリームスープは夏にピッタリで完飲してしまいました。鶏油の重さなども一切ありません。

トッピング

ミル挽き黒胡椒も良く合いました。
ミル挽き黒胡椒も良く合いました。

トウモロコシやズッキーニ等の夏野菜のココナッツスパイス炒めと、レモンと胡麻油のソルベを途中から混ぜていくことで清涼感をプラスし、満足感のある一杯に仕上げました。【お店インスタより】

このレモンソルベが衝撃的で、口の中に刺激的でさわやかな味変をもたらしてくれました。

チャーシューなどの質も高く創造性が高いトッピングでした。

卓上調味料

ホワイトペッパーは淡麗煮干しと強煮干しに、ミル挽き黒胡椒は柚子鶏白湯に合わせるのがお勧めなようです。

本日のミニカレー飯

本日のミニカレー飯
本日のミニカレー飯

本日のカレーはポークキーマカレーで、本家kalpasi直伝でこのカレー一本でお店ができる美味しさでした。

タイ産高級ジャスミンライスが違いを生み出してくれます。

店舗情報

所在地  神奈川県川崎市高津区新作6‐9‐41
アクセス 武蔵新城駅徒歩3分
座席数  カウンター8席
定休日  不定休
営業時間 11:30~14:30 18:00~21:00

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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