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【ラーメン二郎】乳化スープにデロ麺できまる!!二郎の中でもファンが多い人気店!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■桜台駅の『ラーメン二郎桜台駅前店』さんにお邪魔してきました。

通称サクジと言われる”ラーメン二郎桜台駅前店”は2007年創業で、推し二郎にも挙げる人が多い人気店です。

外観

着丼まで16分/平日10:23/並び7人、オープン時には30人程
着丼まで16分/平日10:23/並び7人、オープン時には30人程

平日のランチ営業は週2回しか実施しておらず、オープン時にはかなりの人数が並んでいました。

1ロット4~5杯で回しており、8番目だったので2ロット目で食べることができました。

券売機

サクジでは酸味、甘味、辛味が楽しめるつけ麺風味のつけ味トッピングが特徴的です。
サクジでは酸味、甘味、辛味が楽しめるつけ麺風味のつけ味トッピングが特徴的です。

今回は小ラーメンをヤサイ少なめ、にんにく、あぶら、からめでお願いしました。

尚、並んでいる最中に麺量を確認する為に、食券をかざすように指示されます。

その際に、麺のかたさや麺量を減らす場合は併せて伝えるのがルールです。

ラーメン

小ラーメン900円 ヤサイスクナメニンニクアブラカラメ
小ラーメン900円 ヤサイスクナメニンニクアブラカラメ

ブタの存在感が素晴らしく、アブラ、ニンニクの無料トッピングのボリュームもしっかりめです。

麺リフト

麺かためコールでも食べてみたいと思いました。
麺かためコールでも食べてみたいと思いました。

しっかり茹でているにもかかわらず、程よい弾力を持ち合わせたデロ寄りの平打ち太麺が非常に美味しかったです。

スープ

レンゲの用意はなく、常連さんはマイレンゲを持ち込むようです。
レンゲの用意はなく、常連さんはマイレンゲを持ち込むようです。

醤油のカエシが柔らかめで、限りなく乳化に近い微乳化スープは唯一無二のまとまりです。

トッピング

ブタは分厚く、程よい柔らかさでしっかりめの味付けが非常に美味しく、

味付けアブラも巨大でアクセントに、ニンニクの量も満足できるボリューム感でした。

卓上調味料

カエシ、コショウ、一味が置いてあり、販売機の上には共有のニンニク酢が置いてありました。

ラーメン二郎が九州に初上陸で、12月に新規オープンで話題沸騰中です。

店舗情報

所在地  東京都練馬区桜台1‐5‐1

アクセス 桜台駅徒歩1分

座席数  カウンター9席

定休日  火曜日

営業時間 月 10:30~14:30

     水金17:00~21:00

     木 11:00~14:00 17:30~21:00

     土日10:00~16:00 

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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