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鶏むね肉でリーズナブルにガッツリと!パパっとできて超簡単!仕事終わりでも作れるしっかりご飯

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。


今回は鶏むね肉を使ったネギ塩チキンをご紹介します。

ジャンボ揚げどりに定番のネギ塩だれをたっぷりかけたボリューム満点なおかずになっています。

ご飯の上に乗せても美味しく召し上がっていただけますよ。

ネギ塩揚げどり

材料 2人分

鶏むね肉‥300g

【A】

酒.醤油‥各小さじ2

生姜チューブ‥3cm

片栗粉‥大さじ2

黒胡椒‥少々

【B】

長ネギみじん切り‥1/2本分

鶏ガラスープの素‥小さじ1

にんにくチューブ‥3cm

レモン汁.ごま油‥各大さじ1

サラダ油‥大さじ2

作り方

① 【B】を混ぜ合わせる。

② 鶏むね肉は観音開きにしてめん棒などで叩いて半分にカット【A】を揉み込み片栗粉をまぶす。

③ フライパンサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。

④ 食べやすい大きさにカットし、①のネギ塩ダレを乗せて、黒胡椒を散らす。

ポイント

厚みを均等にすることで火の通りが同じ時間になります。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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