【旨みがハンパない】一度は食べてほしい『白菜と厚揚げ和風煮』
白菜が大活躍♫白菜と厚揚げ和風煮をご紹介します。
白ごはんがバクバクすすむほっこりあったか晩ごはん!
15分もあれば作れるのでぜひ◎
白菜と厚揚げ和風煮
食材/2人分
白菜 ・・・・1/4玉(500g)
厚揚げ ・・・1パック(225g)
豚こま ・・・(190g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・・大さじ2
水 ・・・・・・・・200ml
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ3
しょうが ・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・・・・大さじ2
片栗粉 ・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①白菜をざっくりカット。
②厚揚げの油を抜いてひとくち大に。
③白菜の芯を炒めて豚こまを投入。
④色が変わったら厚揚げ・白菜を合流。
⑤しんなりしたら水・調味料を入れる。
⑥フタして5分煮る。
⑦水とき片栗粉でとろみづけ。
⑧全体にとろみがついたら完成。
3品献立メニュー例
白菜と厚揚げ和風煮
おかかブロッコリー
かぼちゃの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。