節約おかず!レンジでパパッと【ちくチリ】の作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、簡単節約おかず「ちくチリ」の作り方です。
えびは高いし、めんどくさいなぁ、、、ということでちくわにしてみました!
パパッと作れて美味しい!おつまみにもオススメ!
パパッともう1品欲しい時に是非お試しください。
★材料(1〜2人前)
ちくわ・・・・・・1袋(5本入り)
○ケチャップ・・・大さじ2
○水・・・・・・・大さじ1
○お酢・・・・・・小さじ1
○砂糖・・・・・・小さじ1/2
○ガラスープの素・小さじ1/2
○片栗粉・・・・・小さじ1/2
○豆板醤・・・・・1センチ(辛さ調整)
長ネギ・・・・・・5センチ程度
★作り方
①耐熱容器に○を全て入れます。長ネギはみじん切りで入れます。
②ちくわを1センチ幅程度にカットして入れて混ぜます。
③フタ(ラップ)をしてレンジで加熱します。
600w 2分(500w 2分30秒)
④盛り付けて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。