【チーズハットグ】HMで簡単!今年のクリスマスにどうですか?チーズがびよ~ん!と伸びて大盛り上がり
こんにちは!韓国人旦那です。
今回は日本でもよく売られているチーズハットグを紹介します。チーズが伸びて大人も子どもも楽しんで食べられます。ホットケーキミックスで簡単にできるので、ぜひ一度お家で試してみて下さい。
チーズハットグ
チーズハットグとは串にウィンナーとチーズを刺して、衣をつけて揚げたものです。食べると中からチーズがびよ~ん!と伸びて、韓国で大人気になりました。角切りにしたじゃがいもを衣につけたり、粉砂糖がまぶしているハットグもあります。
【材料】
- ホットケーキミックス…350g
- 牛乳…100ml
- 卵…2個
- パン粉…適量
- ウィンナー…8本
- さけるチーズ…3本
【作り方】
1.さけるチーズを2等分に切る
2.串にウィンナーとさけるチーズを刺す
3.ボールにホットケーキミックス、牛乳と卵を入れてよく混ぜる
(びよ〜んとなるくらいの固さ)
4.生地をつける
(ヘラを使うと巻きやすい)
5.パン粉をつける
(余分なパン粉は落とす)
6.180度の油で揚げる
7.ケチャップとハニーマスタードをつけたら出来上がり!
【おわりに】いかがだったでしょうか?子どもと一緒に作っても楽しいので、ぜひ一度作ってみて下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます^^