Yahoo!ニュース

【チーズハットグ】HMで簡単!今年のクリスマスにどうですか?チーズがびよ~ん!と伸びて大盛り上がり

韓国人夫 セミ韓国料理研究家/インフルエンサー

こんにちは!韓国人旦那です。

今回は日本でもよく売られているチーズハットグを紹介します。チーズが伸びて大人も子どもも楽しんで食べられます。ホットケーキミックスで簡単にできるので、ぜひ一度お家で試してみて下さい。

チーズハットグ

チーズハットグとは串にウィンナーとチーズを刺して、衣をつけて揚げたものです。食べると中からチーズがびよ~ん!と伸びて、韓国で大人気になりました。角切りにしたじゃがいもを衣につけたり、粉砂糖がまぶしているハットグもあります。

【材料】

  • ホットケーキミックス…350g
  • 牛乳…100ml
  • 卵…2個
  • パン粉…適量
  • ウィンナー…8本
  • さけるチーズ…3本

【作り方】

1.さけるチーズを2等分に切る

2.串にウィンナーとさけるチーズを刺す

3.ボールにホットケーキミックス、牛乳と卵を入れてよく混ぜる

 (びよ〜んとなるくらいの固さ)

4.生地をつける

 (ヘラを使うと巻きやすい)

5.パン粉をつける

 (余分なパン粉は落とす)

6.180度の油で揚げる

7.ケチャップとハニーマスタードをつけたら出来上がり!

【おわりに】いかがだったでしょうか?子どもと一緒に作っても楽しいので、ぜひ一度作ってみて下さい。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます^^

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

韓国人夫 セミの最近の記事