【ヘルシーなのにうまい!】やみつきヤンニョムポーク
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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豚ロース1枚
カロリー80%オフマヨ小さじ1
★コチュジャン大さじ1
★にんにく小さじ1/2
★オイスターソース小さじ1/2
★酒大さじ1
★醤油小さじ1/2
★エリスリトール小さじ1/2
★水大さじ1
片栗粉大さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
肉を切り、マヨネーズと混ぜて置いておく
手順2
器に★を合わせる
手順3
豚肉に片栗粉をまとわせる
手順4
フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を焼く
手順5
火が通ったらタレを煮絡ませれば完成!
Point
・豚肉はビタミンBを豊富に含み、部位を選べばダイエットに使える食材です。特にロースやヒレは脂身が少なくおすすめです
・マヨネーズにつけておくことで肉が柔らかくなります。また80%オフを使うことでカロリーを大幅に抑えられます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者