【たった10分】切ってチンして和えるだけでやみつき『青梗菜の中華和え』
ピリ辛で箸が止まらない!青梗菜の中華和えをご紹介。
切ってチンして和えるだけでおつまみにぴったりな副菜が完成。
たった10分でやみつきになること間違いなしなのでぜひ。
青梗菜の中華和え
食材/2人分
ちんげん菜 ・・・1.5株(190g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・小さじ2
ラー油 ・・・2プッシュ
白ごま ・・・2つまみ
作り方【調理時間:10分】
①ちんげん菜をざっくり切る。
②ラップして600W 5分チンする。
③調味料を加えてしっかり混ぜる。
④盛り付けて白ごまをふって完成。
3品献立メニュー例
あんかけ焼きそば
青梗菜の中華和え
たまごスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。