Yahoo!ニュース

【たった10分】切ってチンして和えるだけでやみつき『青梗菜の中華和え』

まいにち3品食堂献立研究家

ピリ辛で箸が止まらない!青梗菜の中華和えをご紹介。

切ってチンして和えるだけでおつまみにぴったりな副菜が完成。

たった10分やみつきになること間違いなしなのでぜひ。

青梗菜の中華和え

食材/2人分

ちんげん菜 ・・・1.5株(190g)

調味料/2人分

ポン酢 ・・・小さじ2

ラー油 ・・・2プッシュ

白ごま ・・・2つまみ

作り方【調理時間:10分】

①ちんげん菜をざっくり切る。

②ラップして600W 5分チンする。

③調味料を加えてしっかり混ぜる。

④盛り付けて白ごまをふって完成。

3品献立メニュー例

あんかけ焼きそば

青梗菜の中華和え

たまごスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事