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「美味しさ主役級!」カリカリザクザク【れんこん醤油唐揚げ】ポリ袋で洗い物少なめ/簡単おつまみレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、主役級の美味しさ!カリカリザクザクの「れんこんの醤油唐揚げ」をご紹介。

下味から衣付けまでポリ袋で行うので洗い物は少なめ。忙しい平日でも気軽に楽しめますよ。

おかずとしてはもちろん、おつまみとしても喜ばれるメニューとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※2~3人前
■れんこん…350g
■片栗粉…大さじ5
■油…適量
(A)醤油…大さじ2
(A)にんにくチューブ…小さじ1
(A)生姜チューブ…小さじ1
(A)鶏ガラスープの素…小さじ1
(A)砂糖…小さじ1

【作り方】

①れんこんは皮を剥いて1cm幅のイチョウ切りにする。



②ポリ袋に①と(A)を入れて混ぜ合わせ、15~20分ほど置いて味をなじませる。



③②の汁気を袋から捨て、片栗粉を2回に分けてまぶす。


④深さ5mmの油を中火(170度)で熱し、③を両面カリッとなるまで揚げたら出来上がり。

【ポイント】
下味の汁気はしっかりきらないと塩辛くなるので注意。ザルに上げてから片栗粉をまぶしてもOKです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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