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椎茸のパワーが凄い!身体に良い5つの理由とトースターでヤバい食感が楽しめる簡単おすすめレシピ

今回は、椎茸の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. β-グルカン

身体の防御力を高めて、風邪やインフルエンザにかかりにくくなる作用が期待できます。

高血圧などの生活習慣病の予防に役立ちます。

2. ビタミンD

カルシウムの吸収を助けて、骨粗鬆症予防に効果的です。

β-グルカンと同様、免疫力を高める働きがあります。

3. 食物繊維

善玉菌を増やし、腸内環境を整えて便秘を解消します。

満腹感を感じやすく、食べ過ぎを防ぎます。

食後の血糖値の急上昇を抑えます。

4. ビタミンB群

身体に必要なエネルギーを作り出すのを助けます。

肌や髪の健康維持に役立ちます。

ストレスに強くなったり、集中力が高まる効果も期待できます。

5. エルゴチオネイン

身体の酸化を防ぎ、若々しさを保つ効果があります。

椎茸は、免疫力アップ、病気予防、美容効果など、様々な健康効果が期待できる食材です。毎日少しずつでも、意識して食べるようにしましょう。

それでは、ココから!

椎茸のガーリックバター焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

椎茸:1パック

バター:20g

おろしニンニク:適量

ポン酢:適量

【作り方】

1. 椎茸の軸をギリギリまで切り取る。

2. アルミホイルを敷いたトースターの天板に、椎茸を軸を上にして並べる。

3. 椎茸に、おろしニンニクを塗り、薄くスライスした軸とバターをのせる。

4. トースターで5〜8分焼き、焼き色がついたら取り出す。

5. 器に盛り付け、ポン酢をかける。

はい!できあがり〜

椎茸をトースターで焼き食感もコリコリと抜群で箸が止まらない美味しさなので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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