男の大好物!絶品唐揚げのプロが教えるコツと極上の味
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”とりの唐揚げ”を教えます。
この調合さえ覚えとけば
手羽や胸肉…。
いろんなお肉に代用できますよ。
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
材料
- 鶏もも肉 500g
秘密の調合レシピ
- 料理酒 大さじ3
- 醬油 大さじ3
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 鶏ガラ 小さじ1
- 味の素 小さじ2
- 塩コショウ 4振り
- 卵 1個
※この調味料の量で鶏肉1キロぐらいまで行けると思います
衣レシピ
- 片栗粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
- 鶏ガラ 小さじ1
※味噌こしなどでふるっていれてよーく混ぜ合わせてください!ブレンドすることでサクッサクジューシーな衣になりますよ
作り方
01.とり肉の余計な脂肪・スジをとる
02,包丁で軽く叩くor切れ目をいれてスジをきる
03,大きめの大きさ(なるべく同じ大きさ)にカット
04,調味料にひたし冷蔵庫で1時間以上寝かす
05,よく汁をきり衣をつけて、よけいな粉はふるって180度の油で揚げる
06,片面2分づつ動かさずに揚げる
07.その後は動かしたり空気を吸わせたりして合計6分ほど揚げたら完成
※揚がってるかわからない場合は一個包丁できってみてください
最後に
いかがだったでしょうか?
一度食べたら「うめええええ!!」って感動すること間違いなし!一生使えるレシピなのでぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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男飯料理系YouTuber
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※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
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