Yahoo!ニュース

男の大好物!絶品唐揚げのプロが教えるコツと極上の味

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”とりの唐揚げ”を教えます。

この調合さえ覚えとけば
手羽や胸肉…。
いろんなお肉に代用できますよ。

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

材料

  • 鶏もも肉 500g

秘密の調合レシピ

  • 料理酒 大さじ3
  • 醬油 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 味の素 小さじ2
  • 塩コショウ 4振り
  • 卵 1個

※この調味料の量で鶏肉1キロぐらいまで行けると思います

衣レシピ

  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 鶏ガラ 小さじ1

※味噌こしなどでふるっていれてよーく混ぜ合わせてください!ブレンドすることでサクッサクジューシーな衣になりますよ

作り方

01.とり肉の余計な脂肪・スジをとる

02,包丁で軽く叩くor切れ目をいれてスジをきる

03,大きめの大きさ(なるべく同じ大きさ)にカット

04,調味料にひたし冷蔵庫で1時間以上寝かす

05,よく汁をきり衣をつけて、よけいな粉はふるって180度の油で揚げる

06,片面2分づつ動かさずに揚げる

07.その後は動かしたり空気を吸わせたりして合計6分ほど揚げたら完成

※揚がってるかわからない場合は一個包丁できってみてください

最後に

いかがだったでしょうか?
一度食べたら「うめええええ!!」って感動すること間違いなし!一生使えるレシピなのでぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者98,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事