「早く教えてよ」鯖缶があるなら絶対つくって「混ぜるだけとか簡単すぎる」【時短&節約レシピ】
「鯖缶で一品つくりたい」
「だけど簡単に作れるものがいい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい時短&節約レシピをご紹介します。
火も電気も使いません。
材料(3~4食分)
- 水菜…2束
- サバ缶…1缶
- ごま油…大さじ1
サバ缶は、味噌や醤油など味付けされているものがオススメです。
作り方
洗って、しっかりと水を切った水菜を、食べやすい大きさに切りボウルに移します。
鯖缶は缶の中で細かくほぐし…
汁ごと水菜の入ったボウルに移し、ごま油を加え、混ぜ合わせれば…
あっという間に完成です。
味が薄いように感じたら、塩胡椒やドレッシングを足しても美味しいです。
ごま油により魚臭さが抑えられて食べやすく、慣れれば5分で作れる時短レシピ。
平時はもちろん、いざという時にも、ご活用いただければ幸いです。
これも知ってください
いざという時に役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
缶詰を簡単に開ける裏技「指が痛くならない」力が弱くてもできる
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。