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チーズ好きのためのクリームチーズパスタ!濃厚ながらサラッと食べれる。

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濃厚なクリームチーズが口の中でとろける瞬間。たまらないです。爽やかなパセリがいいアクセントになっていて、濃厚ながらさらっと食べ切れる1皿。辛口の白ワインとの相性が最高!シンプルですが、足すものも、引くものも必要ない、完璧な味!!

【材料】1人分

パスタ 80g

クリームチーズ 50g

牛乳 150cc

コンソメキューブ 1/3こ

パセリ 1房

塩(パスタボイル用)

【作り方】

1、パスタを茹でるお湯を沸かし始める

クリームチーズを1センチのサイコロ状に切っておく。パセリは葉の部分を包丁で軽く刻んでおく。

2、お湯が沸いたら、パスタをボイル。

このレシピでは1.6mmのものを使用しました。

3、パスタを茹でている間にソースの準備。

フライパンに牛乳と刻んだチキンコンソメを入れ、弱火で加熱。

沸騰しないよう注意しながら、

サイコロ状に切ったクリームチーズのうち3かけ分だけソースの中に。

刻んだパセリも入れて軽く混ぜておく。

4、茹で上がったパスタをフライパンに入れ、

中火にしてよく混ぜながらソースと絡める。ソースの水分が半分ほど飛んだら完成。

5、器に盛って、残りのクリームチーズをトッピング。パセリも添えるとおしゃれに。

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧になってくださいね。
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