ウインナーとチーズあれば是非!フライパン1つで完結の簡単おつまみレシピ♪包丁もまな板も必要なし
今回紹介するのは、ウインナーとチーズで作る簡単おかず。
【ウインナーのチーズ焼き】です。
この料理に必要なのは、フライパンだけ!
あとは材料全部を加えて、蓋をして…はい、完成となっています(*´∀`*)
包丁もまな板も必要ないので、洗い物も最小限!
使う調味料も、チーズを除くと黒こしょうだけという嬉しい少なさ(^^)
はっきり言って、めちゃくちゃ簡単です。
でも、手間をかけてないにも関わらず…めちゃくちゃ美味しい!!
ありがたすぎる一品となっています。
- ウインナーが好きな人
- チーズが好きな人
どちらにも受け入れて貰えること間違いなし!
お手軽美味しい絶品ウインナーおかず。
早速、作り方を紹介していきます!
【ウインナーのチーズ焼きの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- ピザ用チーズ お好み量
- スライスチーズ 1枚
- 油 適量
- 黒こしょう 少々
- ケチャップ お好みで
- タバスコ お好みで
【作り方】
- 油適量をフライパンに引き、ウインナーを炒めていく
- 油の種類は自由ですが、オススメはオリーブオイルです
- 時折動かして、全体に香ばしい焼き目をつけていく
- 香ばしく焼けたウインナーを一度端に寄せ、チーズを加える
- チーズを一箇所に集め、その上にウインナーを乗せていく
- ウインナーの上から、黒こしょうをふりかけていく
- 上からスライスチーズをかぶせ、蓋をして数分間蒸し焼きに
- 数分加熱して、チーズがとろけたら出来上がり!!
- 食べる際には、ケチャップやマスタードをつけるのがオススメ
- お好みで、タバスコを数滴かけても美味しいです♪
【終わりに】
ウインナーって、チーズと本当に相性いいですよね。
もう、この2つの食材って一緒に料理するために生まれてきたとしか思えないくらい美味しいです(*´∀`*)
ウインナーのジューシーさを、チーズのコクが包みこんで、それぞれの美味しさを引き立てて…
最高に美味しい一品に早変わり!!
今回の料理は、見ての通り
- ピザ用チーズ
- スライスチーズ
と2種類のチーズを使っていますので、食べる場所によって微妙な味の変化も楽しめるのが嬉しい所。
そしてこの料理、一番いい仕事をしているのが、黒こしょう!!
目立たないんですが、これが入ることで、最後まで飽きずに美味しく食べることが出来るんですよね(*´∀`*)
まさに、縁の下の力持ちといった調味料です。
そのまま食べても美味しいですし、ケチャップをつけると子供も大好きな味に!
また、タバスコを加えると、ピリッと刺激的な大人風味にもなります。
少しの工夫や調味料の追加で、老若男女みんなだいすきな味に早変わり♪
本当に簡単で、本当に美味しいウインナーおかず。
- 白ご飯
- パン
- お酒
どんなものとも相性バッチリ!
絶対美味しくしてくれること間違いなし♪
お手軽絶品おかず。
ぜひ、作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル