【鍋の素いらず】今食べたいものてんこ盛り『秋のキムチ鍋』
鍋の素いらずで大満足!秋のキムチ鍋をご紹介します。
きのこたっぷり旨みたっぷり鮭と豚ばらでプチ贅沢な仕上がり♬
パパッと15分で秋食材が堪能できるのでぜひ。
秋のキムチ鍋
食材/2人分
白菜 ・・・・・1/8こ(280g)
長ねぎ ・・・・2/3本(50g)
にんじん ・・・1/3本(55g)
しめじ ・・・・1/4株(50g)
舞茸 ・・・・・1パック(60g)
豚ばら ・・・・200g
油あげ ・・・・2/5枚(20g)
鮭 ・・・・・・2切れ(110g)
キムチ ・・・・90g
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・・小さじ2
豆板醤 ・・・・・・小さじ2
コチュジャン ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・・・小さじ2
にんにく ・・・・・小さじ1
みそ ・・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①野菜をいっきに切る。
②調味料をまぜて鍋スープを作る。
③白菜の芯・にんじんを鍋にセット。
④鍋スープを入れフタして弱火で3分煮る。
⑤残りの食材を盛り付け。
⑥フタしてさらに弱火 5分煮て完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
簡単に作れて最後の一滴まで楽しめる秋鍋に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。