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「味の決め手は焼肉のタレ!」フライパン1つでガッツリ飯【ウインナーの卵とじ丼】おつまみ/朝ごはん

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、フライパン1つでガッツリ飯!

ウインナーの卵とじ丼」を紹介します。

焼肉のタレを使うことで少ない調味料でも大満足の味付け!

料理初心者さんでも簡単に作れちゃいますよ◎

おつまみご飯としてはもちろん、朝食にも大活躍するレシピとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。

【材料】※1人前

■ご飯…1膳

■玉ねぎ…1/2個

■ウインナー…3〜4本

■卵…2個

■ごま油…小さじ2

(A)水…50ml

(A)焼肉のタレ…大さじ1

(A)酒…大さじ1

〈お好みで〉

・粗挽き黒こしょう…適量

・刻みネギ…適量

【作り方】

①ウインナーは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。卵は溶き卵にしておく。ご飯は丼ぶりによそっておく。

②中火で熱したごま油で玉ねぎとウインナーをさっと炒め、フライパン全体に広げて焼き目をつける。

③(A)を加えて煮立たせ、溶き卵半量を流し入れて大きく混ぜて全体に広げる。

④残りの溶き卵を回し入れたら蓋をして火を止め、30秒経ったらご飯の上にのせる。お好みで黒こしょう、刻みネギをのせたら出来上がり。

【ポイント】

  • 玉ねぎはじっくり焼き目をつける事で、旨味のきいた味わいになります。
  • 濃いめの味付けが好みの方は、焼肉のタレを追いダレすると◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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