レンジで激ウマ!?ビーフシチューの煮込みハンバーグの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、材料4つだけで15分で作れる!超簡単なビーフシチューの煮込みハンバーグのレシピです。
火も包丁も使わずに、誰でも100%美味しく作れる簡単レシピです!洗い物も最小限で失敗しにくいレシピになっております。
今日のメインは何にしよう?困った時に是非お試しください!!
★材料(1〜人前)
あいびき肉・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/6個分
○水・・・・・・・・・・100cc
○ビーフシチューのルー・1かけら
ピザ用チーズ・・・・・・20g程度
★調理のコツ・ポイント
※合い挽き肉はポリ袋に入れてこねると後片付けが簡単!ポリ袋に入れたまま成形し、そのまま冷凍しておくと便利です。
※ひき肉100%で作るので、ほぐれるステーキのようにお肉の旨味をしっかり感じられるハンバーグになります。お好みで玉ねぎやスパイスを入れてもOKです。
※ハンバーグは加熱すると膨らむので、1センチ程度の厚みに成形しましょう。
※ハンバーグを加熱する際に出る脂は半分くらい捨てます。脂っこいのが苦手な方は全部捨ててもOK!
★作り方
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。