秋に食べたい♫きのことベーコンの簡単カルボナーラ風パスタの作り方【晩ごはん献立】
秋にぴったりなレシピが知りたい!!
って方におすすめなきのこたっぷり濃厚パスタ。
見た目のインパクトもバッチリ♫
晩ごはんにぴったりな野菜もしっかり摂れる副菜もご紹介します。
『今日の晩ごはん何にしよう...。』
ってときにいかがでしょうか^^
きのこ濃厚パスタ
<食材/2人分>
えりんぎ ・・・・・・・1本(45g)
しめじ ・・・・・・・・1/4(60g)
にんにく ・・・・・・・2かけ(12g)
ベーコン ・・・・・・・90g
たまご ・・・・・・・・2こ
たまご(黄身)・・・・・・2こ
粉チーズ ・・・・・・・大さじ4(25g)
輪切り唐辛子 ・・・・・1つまみ(1g)
パスタ ・・・・・・・・200g
<調味料/2人分>
牛乳 ・・・・・・・・・大さじ1
コンソメ ・・・・・・・小さじ1/2
ブラックペッパー ・・・全体に
作り方【調理時間 :20分】
①きのこをざっくり切る。
②にんにくをみじん切り。
③ベーコンをうすく切る。
④たまご・調味料でたれ完成。
⑤にんにくを炒める。
⑥ベーコンを入れて炒める。
⑦きのこ・輪切り唐辛子投入。
⑧パスタ・タレを絡めて完成。
コールスロー
<食材/2人分>
キャベツ ・・・・1/8(110g)
にんじん ・・・・1/3(30g)
<調味料/2人分>
塩 ・・・・・・・2つまみ
マヨネーズ ・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツを千切りに。
②にんじんを細切りにする。
③ボウルにうつす。
④塩もみして5分おく。
⑤出てきた水分を搾る。
⑥調味料を投入。
⑦箸でしっかり混ぜる。
⑧盛り付けて完成。
キャベツのスープ
<食材/2人分>
キャベツ ・・・・・・・1/16(60g)
トマト ・・・・・・・・1/2(110g)
玉ねぎ ・・・・・・・・1/4(45g)
<調味料/2人分>
水 ・・・・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・2ふり
パセリ ・・・・・・・・4ふり
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツをざっくり切る。
②トマトを小さく切る。
③玉ねぎを細かく切る。
④鍋にお湯を沸かす。
⑤野菜・コンソメを投入。
⑥中火で火をとおす。
⑦ブラックペッパーをふる。
⑧パセリをふって完成。
きのこ濃厚パスタを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストや食材の下処理から作り方まで動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・食材の下処理・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。