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サイゼリヤの人気メニューが再現で復活『煉獄の卵』火を使わないから失敗なしで作れる料理家おすすめレシピ

お天気ママ料理研究家&気象予報士

こんにちは。料理研究家のお天気ママです。
突然ですが、数年ほど前のサイゼリヤに『煉獄の卵』というメニューがあったのはご存じですか?ピリ辛のトマトソースと半熟の卵がよく絡んで、美味しくて私のお気に入りでした。しかし、いつの間にか、メニューから消えてしまっていたんです。

どうしても食べたくて家で再現をしたので、今回はレシピを詳しく紹介します。手軽にできるように『グラタン皿×電子レンジ×トースター』で、火を使わずに作れるので、ぜひお試しくださいね。

復活で再現!煉獄の卵

■1~2人分(内径16cmのグラタン皿)
卵=2個
玉ねぎ=1/6個
にんにく=1かけ
A.トマト水煮缶=100g
A.ケチャップ=大さじ1
A.顆粒コンソメ=大さじ1/2(150mlのスープ分)
A.小麦粉=大さじ1/2
A.タバスコ=4~5ふり
バケット・パセリ=お好みで

①-玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

②-グラタン皿に、①と【A】を入れて混ぜる。

③-ラップをしてレンジで2分30秒加熱する。(600w)
※加熱後はお皿が熱くて持ちにくいので、下にお皿を重ねておくと運びやすい。

④- 中央に少しくぼみを作って、卵を割り入れる。

⑤-トースターで、卵が好みに固まるまで、8~10分焼く。(200度)
※温度設定がない場合は中温が目安。

⑥-お好みでバケットとパセリをそえる。

卵にスプーンを入れる時のワクワク感がたまらないです。ぜひバケットを添えて、食べてくださいね。

最後に

ピリ辛のトマトソースとトロッとした卵が合うので、とてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。レシピは動画でも詳しく紹介しています。

他にも、サイゼリヤの再現レシピを紹介しているので、よかったら参考にしてくださいね。

⇒本家越えのおいしさ【レンジでサイゼリヤを再現】人気のペンネアラビアータを作る裏ワザとレシピ!!

⇒【サイゼリヤの再現レシピ】人気の『エスカルゴのオーブン焼き』を実質2分でつくる裏ワザ

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料理研究家&気象予報士

せっかちな性格と気象・薬膳の知識を生かして、時短簡単で体にいいレシピや裏ワザを紹介しています。 現在、2児の子育て中の有職主婦。 すぐに作れる副菜や簡単すぎる麺類の料理が得意です。 熱中症予防・夏バテ予防、冷え性の改善、花粉症の軽減など、 季節病・気象病のレシピも随時紹介しています。 ■有資格 気象予報士 健康気象アドバイザー 国際中医薬膳師 食生活指導士®2級

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