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「リピ決定です」豚コマがあるなら一度は作って!「めっちゃ美味しそう」「すぐに作ろう」【意外な調理法】

「豚コマの美味しい食べ方を知りたい
パサパサしない調理法があればいいな」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉意外で美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉…約300g
  • 片栗粉醤油みりん…各大さじ2
  • 砂糖…大さじ1

作り方

豚こま切れ肉をポリ袋に移し、片栗粉を加え…

片栗粉が全体にいきわたるよう意識しながら、袋内で混ぜます。

袋から肉を取り出し、ひと口大キューブ状に成形します。

概ね…

9~10個ほどに分けます。

なお、成形の際には、ギュッと強く圧迫することで、調理中にバラけてしまうことを防ぎます。

(分量外、小さじ1)を引いたフライパン(中火)で肉を焼き…

すべての面に焼き色をつけたら…

残りすべての調味料を加えます。

調味料をフライパン内で混ぜ合わせたら…

フタをして中火で加熱します。

途中で…

全体的に味が染みるよう、焼き面を入れかえながら…

7~9分ほど煮絡めれば…

甘からい香りが食欲をそそる、白ごはん泥棒な一品「豚こまの角煮風」の完成です。

比較的安価な豚こまを使用しコスパを高めつつ、片栗粉とともにギュッと握ることで、ボリューム感もしっかりとある…

そんな節約メニューに仕上がります(白ゴマをかけても美味しいです)。

パサパサ感も出にくい今回の調理法を、SNSでご紹介したところ…

  • 「作ってみました。とても美味しくて、作るのも楽しかったのでリピ決定です」(Aさん)
  • 「材料も簡単で、すぐに作ろうと思えるのでありがたいです」(Kさん)
  • コマを角にするとは!めっちゃ美味しそう技ありレシピですね」(Rさん)

といったご感想をいただきました。

「豚こま切れ肉がちょうど家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー/公式ライター|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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