包丁・まな板必要なし!ベーコンチーズエッグがフライパン1つで完結!料理初心者でも簡単に作れて旨過ぎた
今回紹介するのは、包丁もまな板もなしで簡単に作れちゃう絶品おかず。
【ベーコンチーズエッグ】です!
フライパン1つで全部完結♪
難しい調理方法は一切なし。
なので、料理を普段しない方でも、ささっとお手軽に作れてしまいます。
この料理、何が良いって、滅茶苦茶簡単に作れるのに、そうとは思えないくらい…とにかく美味しいんです!
卵の優しい味わい、ベーコンのスモーキーな旨味、チーズのコク。
その全てが口の中いっぱいに広がる、最高の一品。
卵×ベーコン×チーズ、この組み合わせ…美味しくないはずがありません!
早速、作り方を紹介していきます。
【ベーコンチーズエッグの作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- ハーフベーコン 4枚
- スライスチーズ 1枚
- オリーブオイル 少々(加熱用)
- 黒胡椒 少々
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル少量を引いて加熱
- ベーコンを軽く炙る
- ベーコンの上に卵を落とす
- 白身が広がっていくので、ベーコンの周りに白身を固める
- 黄身も潰して、軽く広げておく
- 卵がある程度固まってきたところで、チーズ・ベーコン2枚を乗せる
- 軽く押さえて、形を整える
- ベーコンに焼き目がつく位に焼き上げていく
- 仕上げに、黒こしょうを少々
- お好みで、マヨネーズ・ケチャップをつけても美味しいです♪
- 粉チーズを散らすと、風味が加わり美味しくなるのでこちらもオススメ!
【終わりに】
ベーコンエッグといえば、定番料理の一つではありますが…
定番って、やっぱり美味しくて何度でも食べたくなる組み合わせだから、
【定番】
なんですよね。
僕も大好きで、色々なアレンジを加えてみたのですが、結局ベーコン+卵+チーズ、が黄金の組み合わせなんですよね。
この組み合わせの何がすごいって
御飯のおかずにすれば、白ご飯と相性バッチリ!
トーストに乗せれば、2ランクアップの絶品トーストに
という、白ご飯・トースト、両方ともに美味しいところです♪
包丁もまな板も必要ないので、洗い物も最小限!
忙しい現代人は、料理を普段あまりしない人にこそ作って欲しい一品です。
簡単おいしい、絶品ベーコンエッグレシピ。
本当にオススメなので、ぜひぜひ、作って食べてみてくださいね。
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル