Yahoo!ニュース

ちょっと待って!!レンジ調理で...洗い物少ない・失敗なし・時間できた【キッシュ風味ブロオムレツ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

朝の時間や手が離せないとき...放っておいても作れる料理ってありがたいですよね。

キッシュ風味オムレツをレンジで簡単に作れます!

洗い物したくない時は、ハサミで切って耐熱容器で作ると洗い物も少なく

失敗しません。

ぜひ、お試しくださいね。

材料

ブロッコリー…1株
卵…3個
カルボナーラソース…1袋
塩胡椒…少々

作り方

①ボウルに卵を割り入れ、 カルボナーラソースをいれます。

②ブロッコリーはつぼみの部分だけ切って ベーコンは短冊切りにして、 ①のボウルに入れる。

③耐熱容器にクッキングシートをひき、 卵液を流し入れる。 600w3分レンジ加熱をする。

④一旦取り出して、中身をかき混ぜる。 もう一度ラップをして、3分再加熱をする。

まとめ

作っておくと冷蔵保存3日間持ちます。

スキマ時間に作っておくといつでも出せますよ。

余った「ブロッコリーの茎」はこちらのレシピをどうぞ。

”茎のザーサイ炒め”

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事