限界主婦の手抜きワザ!いつものお弁当の詰め方を変えただけで...10倍美味しそうに見える詰め方とは?
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
見るだけ!マネするだけで!
いつものお弁当がおいしそうに詰めることができます。
おかず紹介
・赤魚の煮付け
・ブロッコリーとベーコンのもちもち揚げ
・そら豆のひじきふりかけ和え
・にんじんの胡麻和え
・ミニトマト
お弁当の詰め方
美味しそうに見えるためには、ご飯の詰め方が1番重要です!!
今回の詰め方の解説
・両端に隙間ができるように詰める
・ご飯を平行四辺形の形にする
・端の隙間は、メインと副菜分けられるように3:1の割合にする。
仕切りは大葉を使います。
大葉には殺菌症があるため、使用しています。
左側の隙間にメインのおかずを入れます。
赤魚の煮付けを大葉に添えます。
その横には、もう一つのメイン「ブロッコリーとベーコンのもちもち揚げ」を詰めます。この時に詰めにくい場合は、ご飯を寄せながら詰めます。
右側の隙間には、副菜を詰めます。
味が混ざるのが苦手な方はおかずカップをご使用ください。
ご飯に梅干しとおかずの隙間にミニトマトを添えれば出来上がり!