Yahoo!ニュース

まさか...サラダ以外でも美味しい食べ方があったなんて...どハマりした新玉ねぎの食べ方とは?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、そろそろ新玉ねぎ飽きていませんか?

春のだけ楽しめる甘くて美味しい『新玉ねぎ』

サラダや生で楽しんだ後はこれ作りませんか?

じっくり焼いた新玉ねぎのステーキにチーズをかけ、

しらすとにんにくのソースをかけた、洋風の新玉ねぎです。

新たまをじっくり甘みを出して焼き、ステーキ風ひしてしまいましょう!

レシピはこちらからです!

《新玉チーズソテー》

材料

新玉ねぎ…1個
シュレッドチーズ…30g
A
しらす…30g
おろしにんにく…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
(パセリ…お好み)

作り方

①新玉ねぎは、1cm幅の輪切りに切り、中火に熱したフライパンに油(分量外…小さじ1)で焦げ目がつくまで焼く。

触りすぎずに、焦げ目をつけるのがポイントです。

②ひっくり返し、チーズを等分に分けて溶けるまでフタをして焼く。

③Aをフライパンに入れ、にんにくの香りが出るまで2分ほど炒める。

にんにくに火が通れば大丈夫です!

④②に③をかける。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事