まさか...サラダ以外でも美味しい食べ方があったなんて...どハマりした新玉ねぎの食べ方とは?
みなさん、そろそろ新玉ねぎ飽きていませんか?
春のだけ楽しめる甘くて美味しい『新玉ねぎ』
サラダや生で楽しんだ後はこれ作りませんか?
じっくり焼いた新玉ねぎのステーキにチーズをかけ、
しらすとにんにくのソースをかけた、洋風の新玉ねぎです。
新たまをじっくり甘みを出して焼き、ステーキ風ひしてしまいましょう!
レシピはこちらからです!
《新玉チーズソテー》
材料
新玉ねぎ…1個
シュレッドチーズ…30g
A
しらす…30g
おろしにんにく…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
(パセリ…お好み)
作り方
①新玉ねぎは、1cm幅の輪切りに切り、中火に熱したフライパンに油(分量外…小さじ1)で焦げ目がつくまで焼く。
触りすぎずに、焦げ目をつけるのがポイントです。
②ひっくり返し、チーズを等分に分けて溶けるまでフタをして焼く。
③Aをフライパンに入れ、にんにくの香りが出るまで2分ほど炒める。
にんにくに火が通れば大丈夫です!
④②に③をかける。