これ捨ててませんか?食べれますよ!実は...絶品おつまみになります。
みなさん、ブロッコリーの芯って食べますか?
ブロッコリーを使ったときに必ず残る「芯」の部分。
- どうやって調理をしたらいいか分からない。
- ここって食べられるの?
と思っている方が多いと思います。
今回は、この「芯」を使ったおつまみをご紹介します。
材料《保存期間:2-3日》
ブロッコリーの茎…2本分
桃屋のザーサイ…半瓶
ごま油…小さじ1
塩胡椒…少々
一応分量書きましたが、適当に入れて大丈夫です!
ザーサイの代わりにめんまでも美味しいですよ。
作り方
①ブロッコリーの茎は皮をむいて、拍子切りにする。
②フライパンで茎・ザーサイを入れて炒める。
火が通ったら、塩胡椒・ごま油を入れもう一度軽く炒める。
まとめ
蕾の部分とは違う甘味があり、美味しい「芯」の部分も活用しませんか。
他にも、「きんぴら」「ナムル」などにも料理ができます。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた