Yahoo!ニュース

早く知りたかった...暑さが増してきた時にお酒と一緒に食べたくなる!あっと驚くサラダとは?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、こんにちは!

暑くなってくると、さっぱりとしたアジアンフードが食べたくなりませんか?

お店に行かなくても、お家で作れるあっと驚くサラダをご紹介します!

特別なものは、パクチーだけ。

調味料は自宅にあるもので作れます。

ぜひ、お家でアジアン料理を楽しみませんか?

<無限パクチーサラダ>

材料・作りやすい分量

パクチー…50g
ツナ…1缶
玉ねぎ…半個
A
しょうゆ…大さじ1/2
レモン汁…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1

①玉ねぎはスライスし、パクチーは2cm幅、ミニトマトは4等分に切りボウルに入れる。

ミニトマトは4等分にします。

材料をボウルに入れます。

②①にAの調味料をと油を切ったツナ缶を入れ混ぜ、

5分ほど置いて馴染ませる。

しっかり混ぜ合わせます!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事