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「早く教えてよ」卵を時短でとく裏技「お箸は使わないんだ…」時間の節約になるコツとは

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「卵をとく時に腕が疲れる
「なかなか卵白が混ざり切らない

そんなご経験のある方に、ぜひ知っていただきたい「卵の溶き方」を今回ご紹介します。

卵の溶き方

お箸を使って溶くと…

卵白がなかなか混ざり切らない、という場面は少なくないはず。

そこで、お箸の代わりに使用するのが…

そう、「フォーク」です。

実際に試すとお分かりいただけると思いますが、混ぜる時に手に伝わる感覚(たまごの重み)が箸の時とは明らかに異なります。

先端の尖りの数も箸より多く、卵白を切るように混ぜることができるので、ほんの十数秒で、混ぜる作業を終えることができます。

しっかりと混ざった証拠に、たくさんの気泡ができています。

また、「フォークの先を容器の底にくっつける」ということも意識すれば、卵白を切るように混ぜられて、より時短になります。

お菓子作り料理の際に、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知らなきゃ損

知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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