「早く教えてよ」卵を時短でとく裏技「お箸は使わないんだ…」時間の節約になるコツとは
「卵をとく時に腕が疲れる」
「なかなか卵白が混ざり切らない」
そんなご経験のある方に、ぜひ知っていただきたい「卵の溶き方」を今回ご紹介します。
卵の溶き方
お箸を使って溶くと…
卵白がなかなか混ざり切らない、という場面は少なくないはず。
そこで、お箸の代わりに使用するのが…
そう、「フォーク」です。
実際に試すとお分かりいただけると思いますが、混ぜる時に手に伝わる感覚(たまごの重み)が箸の時とは明らかに異なります。
先端の尖りの数も箸より多く、卵白を切るように混ぜることができるので、ほんの十数秒で、混ぜる作業を終えることができます。
しっかりと混ざった証拠に、たくさんの気泡ができています。
また、「フォークの先を容器の底にくっつける」ということも意識すれば、卵白を切るように混ぜられて、より時短になります。
お菓子作りや料理の際に、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知らなきゃ損
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
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