Yahoo!ニュース

【あと一品に】シャキシャキ食感の『小松菜の塩昆布あえ』

まいにち3品食堂献立研究家

シャキシャキ食感にハマる!小松菜の塩昆布あえのレシピをご紹介します。
塩昆布の旨味がしっかり絡む、簡単なのに箸が止まらない一品。
晩ごはんの献立が決まらない時のあと一品にぴったりなのでぜひ。

小松菜の塩昆布あえ

食材/2人分

小松菜 ・・・3/5袋(100g)
もやし ・・・1/2袋(100g)

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・2つまみ
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1

作り方【調理時間:15分】

①小松菜をひとくち大に切る。

②水分をきったもやしと合流。

③フタして600W 3分チンする。

④箸でなじませて調味料を投入。

⑤全体に絡ませて完成。

3品献立メニュー例

鶏ももホイル焼き
小松菜の塩昆布あえ
しめじの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事