【あと一品に】シャキシャキ食感の『小松菜の塩昆布あえ』
シャキシャキ食感にハマる!小松菜の塩昆布あえのレシピをご紹介します。
塩昆布の旨味がしっかり絡む、簡単なのに箸が止まらない一品。
晩ごはんの献立が決まらない時のあと一品にぴったりなのでぜひ。
小松菜の塩昆布あえ
食材/2人分
小松菜 ・・・3/5袋(100g)
もやし ・・・1/2袋(100g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・2つまみ
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①小松菜をひとくち大に切る。
②水分をきったもやしと合流。
③フタして600W 3分チンする。
④箸でなじませて調味料を投入。
⑤全体に絡ませて完成。
3品献立メニュー例
鶏ももホイル焼き
小松菜の塩昆布あえ
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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