【3ヶ月で9キロ痩せた!】野菜も摂れる!夏にピッタリ!ピリ辛麻婆うどん
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、レンチンも活用しながらできるピリ辛麻婆うどんを紹介します!
普通のうどんの場合野菜が不足しがちですが、このレシピなら4種類の野菜を摂ることができます♪
ぜひ作ってみてくださいね!
材料 2人分
・冷凍うどん…2玉
・鶏ひき肉…100g
・えのきだけ…1袋(200g)
・しいたけ…3個
・ニラ…2本
・卵黄…2個
・しょうが…一片
・ごま油…小さじ1
A
・水…150ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・味噌…大さじ1
・醤油…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・酒…大さじ1
・はちみつ…大さじ1
・豆板醤…小さじ1
作り方
1.フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を中火で炒める
2.鶏ひき肉の色が変わったら、えのきだけ、しいたけ、ニラをキッチンバサミで細かく切りながら入れ炒める。
3.しょうがをすりおろし、Aを入れ弱火で軽く煮る。
4.冷凍うどんを電子レンジ600wで6分加熱し(麺によって違うので袋の記載されている時間で加熱する)フライパンに入れ混ぜ合わせる。
5.器に盛り付け、卵黄をのせる。