【チュモッパ】栄養満点‼見た目も可愛い韓国のおにぎり
みなさん、こんにちは!
韓国人夫 セミです。
今回は栄養満点で見た目も可愛い韓国のおにぎりであるチュモッパを作ります
子どものお昼ご飯やお弁当にもおすすめです。
チュモッパ
チュモッパとは一口サイズに丸めたおにぎりです。漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせて作ります。お好みの具材や調味料を加えてアレンジしても美味しいです。
【材料】〜約8〜10個分〜
ご飯…200g
ツナ…1缶(70g)
にんじん…50g
沢庵…30g
ちりめんじゃこ…15g
韓国ノリ…1缶
(炒める用)
油…小さじ1
醤油…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
(白ごはん用)
ごま油…小さじ1
白いりごま…大さじ1
【作り方】
1.にんじん、たくあんは
みじん切りにする
2.フライパンに油小さじ1を入れて
にんじんを炒めて取り出す
3.ちりめんじゃこ、醤油、砂糖を
入れたら軽く炒める
4.ツナは油を切っておく
5.ボールにご飯と具材、のりを
全て入れてよく混ぜる
6.一口サイズに丸めたら
できあがり!
【おわりに】いかがだったでしょうか?子どもも大人も大好きなチュモッパ‼ぜひお家で作ってみてください。
最後まで読んでいただいてありがとうございます^^