【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!インスタで人気のスープ3選③
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、インタグラムで人気だったスープレシピ3つ紹介します!
海鮮カレー豆乳スープ
材料 2人分
・シーフードミックス…150g
・玉ねぎ…1/2個
・ほうれん草…3束
・ミニトマト…4個
・無調整豆乳…200ml
・米油…大さじ1
A
・水…200ml
・カレー粉…大さじ1
・コンソメ…大さじ1と1/2
・はちみつ…小さじ1
作り方
1.玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ幅に切り、ミニトマトは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、中火で玉ねぎを中火で軽く炒める
3.シーフードミックス、ほうれん草、Aを入れ、沸騰したら弱火にして煮込む
4.ミニトマト、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する
さばのミネストローネ
材料 2人分
・サバ水煮缶…1缶(190g)
・玉ねぎ…1/2個
・じゃがいも…1個
・にんじん…1/3本
・トマト缶…1/2缶(200g)
・オリーブオイル…大さじ1
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1
作り方
1.玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1センチ角に切る
2.鍋にオリーブオイルを入れ、1を入れ中火で炒める
3.トマト缶を入れ沸騰したら弱火で煮込む
4.トマト缶が煮詰まってきたら、Aを入れさらに煮込む
ツナとわかめの韓国風スープ
材料 2人分
・ツナ水煮缶…1缶
・乾燥わかめ…2g
・木綿豆腐…150g
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/3本
・卵…1個
・白ごま…適量
A
・水…400ml
・牛だし…大さじ1と1/2
作り方
1.豆腐は2センチ角に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする
2.鍋にわかめ、玉ねぎ、にんじん、豆腐、ツナ、Aを入れ中火で煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れ軽く煮込む
4.器に盛り付け、白ごまをかける