ランチパックをサンドイッチ用パンにしてボリュームアップなサンドを作る!
ランチパック!それだけでも美味しいですが、ランチパックをサンドイッチ用パンにして具材をサンドするだけで、ボリュームアップして満足度120%のサンドイッチになります。
今回はランチパックのスティックタイプを使用しましたが、普通のランチパックでも同じです。
お弁当やパーティー料理にいかがですか!
お弁当バージョンです↓
ランチパックミニサンド
【材料(1人分)】
* ランチパック(スティックタイプ)・・・2袋
* マヨネーズ・・・適宜
* お好きな具材・・・タマゴフィリング、卵焼き。ハムチーズ、かぼちゃサラダ等
【作り方】
今回使用したランチパックは、ミニサンドにしたかったのでスティックタイプです。
① 両サイドのランチパックが同じ種類になるようにする。こちらはたまごです。マヨネーズを塗る。(具材から出る水分をパンに吸収させないようにするため。)
② お好みの具材を乗せる。今回は卵焼き。
③ もう片方のランチパックも乗せて、しっかりラップで包む。
④ 三等分か二等分に切る。ラップをはずして出来上がり。
ポイント
・ラップで包んで少し置いておくと密着して切った時にバラバラしにくくなります。
前日にラップで包むところまで作って、冷蔵庫に入れておき、朝切ってもいいです。
・お弁当箱の深さに合わせて2等分に切るか、3等分に切るか決めて下さい。
こちらは2等分に切ったものです↓
最後まで見ていただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
身近にあるもので作る可愛いお弁当やおうちごはんを動画でも投稿しています。
Instagram:@ayaaya.mana (外部リンク)