【カリッともちもち】フライパンで美味しく仕上がる『焼きおにぎり』
フライパンで超簡単に作れちゃう♫焼きおにぎりをご紹介します。
外はカリッと中はモチっと仕上がってごま油の風味がクセになる。
家族みんなで楽しめる晩ごはんになること間違いなしなのでぜひ。
焼きおにぎり
食材/2人分
ごはん ・・・1合
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・・小さじ1
顆粒だし ・・・・・・小さじ1/2
白だし ・・・・・・・小さじ1/2
にんにく ・・・・・・小さじ1/4
ごま油 ・・・・・・・小さじ1
後塗りしょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①お米を洗って調味料を投入。
②混ぜて線まで水を入れて炊く。
③しゃもじでなじませる。
④ラップで包んでカタチを整える。
⑤ごま油をひいて焼き目をつける。
⑥後塗りしょうゆをたらす。
⑦両面焼き目をつけて完成。
3品献立メニュー例
白菜と豚肉のみそ煮
焼きおにぎり
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。