【旬の旨みが最高】春雨がもっと食べたくなる『白菜と豚肉のみそ煮』
春雨がもっと欲しくなる!白菜と豚肉のみそ煮をご紹介します。
旨みをギュッと閉じ込めた和風な晩ごはん。
白ごはんがいくらでも食べられる味に仕上がるのでぜひ。
白菜と豚肉のみそ煮
食材/2人分
白菜 ・・・・3/8玉(600g)
えのき ・・・1/2パック(170g)
豚ばら ・・・(200g)
春雨 ・・・・(40g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・100ml
しょうゆ ・・・大さじ1/2
みりん ・・・・大さじ1
にんにく ・・・大さじ1/2
顆粒だし ・・・小さじ1/2
みそ ・・・・・大さじ1
七味 ・・・・・2ふり
作り方【調理時間 :20分】
①白菜・えのきを切る。
②調味料を混ぜてタレを作る。
③白菜の芯をフライパンに並べる。
④えのき・豚ばらをひろげる。
⑤春雨・白菜の葉をのっける。
⑥タレを入れて弱火 15分。
⑦火がとおったらかるくほぐす。
⑧七味をふって完成。
3品献立メニュー例
白菜と豚肉のみそ煮
焼きおにぎり
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。