鮭チーズうどん【10分で出来る】たっぷりチーズがたまらない
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00148500/top_1635392108696.jpeg?exp=10800)
〜あまりやすい「鮭フレーク」活用!冷凍うどんレシピ〜
レンジとトースターを使い、火を使わずに作れる簡単レシピ。チーズたっぷり、溢れ出す卵(温泉卵)の黄身がたまりません。冷凍うどんのもちもち食感ともマッチ!余ったまま冷蔵庫の中で長期間保存されてしまうことの多い「鮭フレーク」を活用することで、味付けも楽ちんです。
時間:10分 難易度:★☆☆
【材料】1人前
冷凍うどん 1個
(a)生クリーム 大さじ2
(a)鮭フレーク 大さじ2
(a)顆粒だし 小さじ1/2
(a)黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 20g
温泉卵 1個
万能ネギ 適量
【作り方】
①冷凍うどんを600wで3分半加熱する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00148500/internal_1635392015163.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②加熱したうどんと(a)を合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00148500/internal_1635392034182.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③耐熱皿にのせ、ピザ用チーズをのせたらトースターで焼き目がつくまで焼く(目安:4分〜)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00148500/internal_1635392057335.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④温泉卵と万能ネギをトッピングする
完成!!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00148500/internal_1635392086585.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【ポイント】
・火を使わないで作る
・温泉卵がなければ、③の時に中心に生卵を落としてからトースターで焼きましょう
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)