センスがないと言われたお弁当が激変!おかずは一緒。詰め方を変えたら10倍美味しく見えるコツとは?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/title-1712297005145.jpeg?exp=10800)
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
適当に詰めると美味しそうに見えずに、お昼にはおかずが混ざりぐちゃぐちゃになっていることも多いですよね。
今回は、美味しそうに見えるコツとぐちゃぐちゃに動かない!
両方の悩みを解決します!
おかず紹介
・ひき肉ステーキ(レシピはここから)
・小松菜の野沢菜つけ風
・じゃがいもとスナップエンドウのマヨマスタードサラダ
・ブロッコリースプラウト
・ミニトマト
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297418634.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
お弁当の詰め方
ご飯の詰め方は、円状になるように真ん中をくり抜いて詰めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297864576.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
彩のブロッコリースプラウトをおきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297871715.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
ご飯のくぼみに、ひき肉ステーキを詰めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297879109.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
残りのスペースに副菜を詰めます。
仕切りは大葉を使いました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297885176.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297893418.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297900384.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後におかずの境目にミニトマトを置いたら完成です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297910698.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
見た目もよし!おかずもこれで動きません!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01722936/image-1712297920124.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)