お家で簡単!【アレを使えば放置するだけ】ほくほく!甘〜い焼き芋
〜この時期のおやつにぴったり!さつまいもレシピ〜
お家で作るのはなかなかハードルが高そうに思える「焼き芋」ですが、実は「炊飯器」されあれば超簡単に焼き芋(焼き芋風)を作ることができます。洗った焼き芋を炊飯器に入れ、水を加えて炊飯するだけ!ホクホクで甘〜い焼き芋の完成です。出来立ては格別の味です。今日のおやつにいかがでしょうか。
作業時間:1分 難易度:★☆☆
【材料】2本分
さつまいも 2本
水 適量
【作り方】
さつまいもを水で洗い、炊飯器に入れる。さつまいもが半分くらい浸るまで水を加え、通常モードで炊飯する。
完成!!!
【ポイント】
もっと本格的な焼き芋にしたい場合は、炊飯したあとにそのままトースターで焼き、焼き目をつけると香ばしい焼き芋になります。
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)