【旨みがギュッ】皮はパリッと身はふっくら『さごしのソテー』
皮はパリッと身はふっくら!さごしのソテーをご紹介します。
旬を美味しくいただくお魚レシピで本格きのこソースにハマる◎
15分もあればパパッと作れるのでぜひ♫
さごしのソテー
食材/2人分
しいたけ ・・・・・4本(30g)
しめじ ・・・・・・1/2株(60g)
まいたけ ・・・・・1/2パック(25g)
さごし(半身) ・・・2きれ(480g)
ねぎ ・・・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・全体に
薄力粉 ・・・大さじ1
バター ・・・10g
ポン酢 ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①きのこを切ってほぐす。
②さごしのヒレをとってひとくち大に。
③塩をふって5分おく。
④拭き取って薄力粉をまぶす。
⑤皮から焼き目をつけて火をとおす。
⑥火がとおったらお皿へ。
⑦バターできのこを炒める。
⑧ポン酢を絡ませて盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
さごしのソテー
大根のきんぴら
玉ねぎの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。