【お弁当にも】シャキシャキ食感がクセになる『大根のきんぴら』
パパッと10分♫大根のきんぴらをご紹介します。
ごま油の風味がバッチリでお弁当にもおすすめな副菜!
シャキシャキ食感がクセになるおかずに仕上がるのでぜひ◎
大根のきんぴら
食材/2人分
だいこん ・・・7cm(170g)
にんじん ・・・1/3本(45g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・・大さじ1/2
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1/2
白ごま ・・・・・・1つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①大根の皮をむいて細切りに。
②にんじんも同様に切る。
③ごま油をひいて食材を投入。
④透明になるまで炒める。
⑤めんつゆ・白ごまをなじませる。
⑥お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
さごしのソテー
大根のきんぴら
玉ねぎの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。