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【簡単おつまみ】5分で完成!「アボカドの柚子胡椒マヨ和え」

あおさん日本ゆず胡椒協会の会長

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

濃厚でおいしい「アボカド」。そんなアボカドを切って、柚子胡椒とマヨネーズで和えるだけで、めちゃくちゃおいしい一品に大変身するんですよ。

濃厚ですが、柚子胡椒の香り・辛味・塩味が後味をしっかり引き締めてくれます。

ビールやハイボールのおつまみにはもちろん、副菜としてもオススメです。

それでは、作り方をご紹介していきますね。

アボカドの柚子胡椒マヨ和え

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2〜

作り方【5分】

①アボカド1個を用意します。縦方向に切れ込みを入れてぐるりとねじり、半分に分けます。タネを取り出し、皮をむいて、2センチ角くらいの大きさに切ります。

②ボウルにマヨネーズ大さじ1と柚子胡椒小さじ1/2〜を入れて、混ぜ合わせます。

③切ったアボカドを入れ、和えます。

お皿に盛り付けて、完成です。

レシピのポイント

特にないです。

茹でたじゃがいも、ささみ、ツナ、ボイルエビなどの具材を入れるのもオススメです。めちゃくちゃアレンジできますよ。

あと、サンドイッチの具材にしてもおいしいです。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

今日は、アボカドの柚子胡椒マヨ和えをご紹介しました。

柚子胡椒の香り・辛味・塩味が絶妙なアクセントになって、アボカドがめちゃくちゃおいしくなりますよ。

柚子胡椒、すごい。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

日本ゆず胡椒協会の会長

柚子胡椒が大好きすぎてゆず胡椒研究家として活動し、日本ゆず胡椒協会(商標登録済)を設立しました。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒をもっと身近に。使いきれる調味料に。』を目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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