【美味すぎてびっくり】鶏もも肉の和風きのこソース
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏もも肉100g
玉ねぎ1/4個
えのき30g
塩少々
胡椒少々
★酒大さじ1.5
★みりん大さじ1.5
★醤油大さじ1.5
★にんにく小さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
玉ねぎと鶏肉を切る
手順2
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼く。塩、胡椒で下味をつける。
手順3
両面焼けたら取り出し、玉ねぎとえのきを炒める
手順4
しんなりしたら★を入れて煮詰める
手順5
皿に鶏肉を盛り、上からソースをかければ完成!
Point
・えのきに含まれるキノコキトサンは腸内をコーティングすることで体内への油分の吸収を防ぐ効果があります。またエノキタケフェノール酸には脂肪代謝を活性化させ、摂取することで運動後に出る「アド レナリン受容体」を活性化させる効果があると言われています。
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子