【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!なめこと豆腐の中華スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、なめこを使ったスープです!
なめこ水溶性食物繊維が豊富だから、栄養の吸収速度をゆっくりにして、血糖値の急激な上昇を抑えられるよ♫
材料 2人分
・なめこ…1パック(100g)
・絹豆腐…200g
・小松菜…1束
・たまご…1個
・しいたけ…3個
・ごま油…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.なめこは水洗いし、絹豆腐は2センチ角、小松菜は1センチくらいに切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋になめこ、小松菜、しいたけ、絹豆腐、Aを入れ煮込む
3.溶き卵を入れ一煮立ちさせ、ごま油を回しかける
ぜひ作ってみてくださいね♪